注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯白开水

淡淡的......

 
 
 

日志

 
 

【转载】在我心中,陪伴与懂得,比爱情更加重要  

2017-05-12 12:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我心中,陪伴与懂得,比爱情更加重要。当所有人都拿我当回事的时候,我不能太拿自己当回事。当所有人都不拿我当回事的时,我一定得瞧得上自己。这就是淡定,这就是从容。
1、只要走出第一步,下一步就变得不太难。想做的事情,就在今天做吧,不要让未来的自己遗憾。
2、被人理解是幸运的,但不被理解未必不幸。一个把自己的价值完全寄托于他人的理解上面的人往往并无价值。一个人越是珍视心灵生活,越容易发现外部世界的有限,越能够以从容的心态面对。相反,对于没有内在生活的人来说,外部世界就是一切,难免要生怕错过了什么似地急切追赶。
3、用加法爱人,用减法怨恨,用乘法感恩,用除法解忧。
4、不是别人说你是什么你就是什么。那些恶意的批评与人身攻击,也不会因为你一场痛快的还击而停止,更不值得把人生浪费在这些无休止的攻守之上。不理不睬,是最大的藐视。
5、我们把心给了别人,就收不回了,别人又给了别人,爱便流通于世。
6、最大的罪过,是人类抽象的爱。爱一个离得很远的人,爱一个我们所不认识的,永远遇不到的人,是一件很容易的事请,而爱你的近邻,爱和你一起生活而阻碍你的人,却分外艰难。
7、人应该穿适合自己的鞋子,不是别人塞给自己的鞋子,而是自己去寻找并且认可的鞋子,这样才能走到难以置信的地方。
8、如果你向上天寻求帮助,说明你相信老天的能力。而如果上天不帮你,则意味着他也相信你的能力。
9、你从不孤单。因为,这个世上肯定有一个人,在努力地走到你的身边。
10、凡事不要想的太复杂,手握的太紧,东西会碎,手会疼。
11、疼痛,是一种破茧而出的领悟。
12、人生最困难的三件事:保守秘密,忘掉所受的创伤,充分利用余暇。
13、心里有个人放在那里,是件收藏,如此才填充了生命的空白。太阳尚远,但必有太阳。
14、面对无常,我们应该感谢,它提醒我们生命的可贵与有限,让我们格外地懂得以慈悲喜舍心与人相处的意义。
15、当所有人都拿我当回事的时候,我不能太拿自己当回事。当所有人都不拿我当回事的时,我一定得瞧得上自己。这就是淡定,这就是从容。
16、男人最酷的时光都留在他们还是穷光蛋的年月:守着一颗还没碎的完整的心,用尽全力去疯狂、去理想、去诗意、去执着,孤注一掷并且自命不凡,撞了南墙仍心存幻想,这个时期的男人是喷了香水的格雷诺耶,迷倒众生。
17、和往事一聊再聊,终于被未来吓了一跳。
18、海明威:风平浪静的大海,每个人都是领航员。但是,只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生。在人生清醒的时刻,在哀痛和伤心的阴影之下,人们离真实的自我最接近。
19、再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。
20、情绪变化与生理变化是相互影响的。当无法调整内心情绪时,你可以调整肢体语言,带动出你需要的情绪。比如你强迫自己做微笑的动作,你就会发现内心开始涌动起阵阵欢乐。所以假装快乐,你就会真的快乐起来,这就是身心互动原理。
21、若是有幸,有一间迎山傍水屋,放一放余生,再好不过。
22、有人会因为你的缺点而讨厌你,但是,也会有人因为你的真实自然而喜欢你。
23、许多人都做了岁月的奴,匆匆地跟在时光背后,忘记自己当初想要追求的是什么,如今得到的又是什么。
24、其实人生不如意事十之八九,与其以一幅落魄脸示人,不如换以清新,明朗的形象,反倒更让人信任,更能得到成长的机会。
25、在我心中,陪伴与懂得,比爱情更加重要。
26、生活总不完美,总有辛酸的泪,总有失足的悔,总有幽深的怨,总有抱憾的恨。生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱。看生活是否完美,就要淡视那些不完美,放大那些可能的完美。只要你的心完美,这个世界就完美。所以我们修炼的,就是一颗热爱这个世界的心。
27、心里放不过自己,是没有智慧;心里放不过别人,是没有慈悲。
28、别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,好好生活。即使有人亏待了你,时间也不会亏待你,人生更加不会亏待你!善待别人,就是善待自己。
29、顺其自然,不代表我们可以不努力,而是努力之后有勇气接受成败。
0、世上许多事,只要肯动手做,就并不难。万事开头难,难就难在人皆有懒惰之心,因为怕麻烦而不去开这个头,久而久之,便真觉得事情太难而自己太无能了。于是,以懒惰开始,以怯懦告终,懒汉终于变成了弱者。
31、当你超过别人一点点,别人会嫉妒你;当你超过别人一大截,别人就会羡慕你。
32、平时总是嘻嘻哈哈,什么都无所谓,可是转过头去,笑容里分明有几分无奈;电话那头千咛万嘱,回答的总是“我很好”“我没事”“放心吧”;一个人呆着,莫名其妙开始发呆,不知道想些什么,又好像什么都没想;总想找一个人倾诉,可是真有那么一个人时,却又不知从何说起;简单的我们有了很多复杂的情绪。
33、影片《战马》:是的,我越来越恨你,但对你的爱却不曾因恨而少一分一毫。
34、或许每个人的心里都会有这样一个人,虽然他缺席了你的现在,但他参与了你的过去。他一直存在你心里最柔软的地方,在你最脆弱的时光给予你力量。他是你记忆里的一个盛夏,是最绚丽的邂逅,也是最凄迷的结局,更是一个隆冬,一片海,一本日记,以及一个伤口。
35、不要等我流泪,你才明白我的悲伤。不要等我消失,你才知道我的存在。
36、我们常常能原谅一贯犯错误的人,却不能原谅偶而犯一次错误的人。当一个从来不会向你说好话的人,偶而对你说一句好话时会让你激动不已;而一个一贯对你说好话的人,偶而冒出一句不好听的话会让你难受几天。这些往往是因为我们自己的判断和思考出了问题,是我们的心理在作怪。亲则疏,远则香!
37、我经常损你,是因为我相信我们的关系。
38、蔡康永:你为爱受苦,就算苦到如行尸走肉,也难以因你一斤的苦,而增对方一丝的甜。对方没有因你受苦而快乐,就没理由觉得亏欠你,也就难有理由想报偿你。很遗憾,你的受苦,难以被感激,只可能遭忽视、遭避讳、遭嫌弃,因为无人因你而获益。所以,苦完必须的量,就让这苦深埋成人生的矿吧。
39、面对变化,接受无常,放过自己。
40、苏轼《浣溪沙》:细雨斜风作晓寒,淡烟疏柳媚晴滩。入淮清洛渐漫漫。雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018