注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯白开水

淡淡的......

 
 
 

日志

 
 

【转载】等待·机会  

2017-05-12 12:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《等待·机会》
悄然逝去的,正是你百般追寻的;匆匆错过的,正是你惋惜不回的。在寻找与苛求中容易迷失自己,于是要善于等待;时光荏苒,没有人能预知一切,所以要学会索住机会,否则天空里没有色彩。

等待机会,是要善于等待,等,是为了不等。在化静为动的等待中,既要自控等待的心绪,又要做好机会来临的准备。机会是难得的,有缘的机会更是可贵的;机会是易失的,一次偶然的机会有时能改写一个人的历史。同一个机会是不好再来的,再来的机会也是容易获得悲哀的。不要以为自己生不逢时,哪朝哪代,人都归属于双重性的(自然性和社会性),只要你活着,就有资本,就有拓展财富的可能。人生感悟

机会有自己创造的可能,但大多数还是时代的馈赠。自己创造的机会容易把握,也容易使人在不幸中一蹶不振,强者,失败了也刚强,伤心了也悲壮。机会是公平的,人人都能邂逅又都应该享有;机会是不公平的,毕竟社会性的一定因素制约和影响着自然性(全民性的机会)。机会是无形的,因为每一个人都在捕捉机会;机会是有形的,因为天道酬勤,黄天不负有心人。谁都不要以命赌机会,机会不能苛求,苛求的机会易失,“有福之人不用忙”很少与机会相关的,认为自己是有神庇护的人就不要空等机会,因为守株待兔的游戏结局是可悲的。都不要拒绝机会,只要它有益于社会,有益于人类。

我是在苛求机会吗?没有人回答我。但我依然是等待,除非地老天荒,否则,就有一颗星星 ,在我如此等待的目光里永远闪烁。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018