注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯白开水

淡淡的......

 
 
 

日志

 
 

【转载】不要太挑剔,动心了就去爱  

2017-02-05 13:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要太挑剔,动心了就去爱。爱的能力也有保质期,非要一切条件都对了才去爱,或许它就已经晚了。感情这东西,总在你一切准备就绪的时候,过期不候。
1、有时候,我多么希望能有一双睿智的眼睛能够看穿我,能够明白了解我的一切,包括所有的斑斓和荒芜。那双眼眸能够穿透我的最为本质的灵魂,直抵我心灵深处那个真实的自己,她的话语能解决我所有的迷惑,或是对我的所作所为能有一针见血的评价。
2、故事写在纸上总有一个结局,故事写在心里是无人知道的结局。只是,并不是所有的疼痛,都可以呐喊。
3、如若不是为了一个人,谁肯枯守一座城。城市和爱情,总是有着这样那样的关系。我们会因为一个人,去到那座城,因为那是一座爱的城;我们也会因为一个人,离开一座城,那是一座绝望的伤城。
4、被某人深深爱过,会赋予你力量,而深深爱上某人,会赐给你勇气。
5、没有绝对的高贵,也没有绝对的卑微。当心是一滴水的时候,它就作为一滴水而活着,一旦它滴入大海,它便成了海。倘若人们认识到生命中住着一个心君,那么所有的彷徨,迷失,虚荣都不过是客尘。
6、重要的事往往最难以启齿,因为言语会缩小其重要性;要让素昧平生的人在意你生命中的美好事物,原本就不容易。
7、人生需要沉淀,宁静才能致远;人生需要反思,常回头看看,才能在品味得失和甘苦中升华。向前看是梦想和目标;向后看是检验和修正。不艾,不怨,心坦然。生活,有苦乐;人生,有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇。快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足。
8、我们在时间里验证爱情,也在时间里把爱情碾得粉碎。爱情里有很多虚情假义,可我们的痛苦、心碎、绝望却总是真的。
9、有一天你会明白,善良比聪明更难。聪明是一种天赋,而善良是一种选择。
10、生活就是这样,从来不彩排,不回放。
11、成长就是:渐渐温柔,克制,朴素,不怨不问不记,安静中渐渐体会生命盛大。
12、我要你静心学习那份等待时机成熟的情绪,也要你一定保有这份等待之外的努力和坚持。
13、为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,就无需计较身边人给予的态度。若要前行,就得离开你现在停留的地方。
14、我肯定成不了最好的人,但是,我会做最好的我。
15、人最好的状态是,脸上看起来比实际年龄年轻三五岁、心理比实际年龄成熟三五岁。而越是看起来极简单的人,越是内心极丰盛的人。内心空白,才要装出一脸世故。
16、来者要惜,去者要放。人生是一场旅行,不是所有人都会去向同一个地方。
17、你做的任何决定都是对的,只要你:1、承担后果。2、绝不后悔。
18、最爱在晚饭过后,身边坐着我爱的人,他看书或看电视,我坐在一盏台灯下,身上堆着布料,两人有一搭没一搭地说着闲话,将那份对家庭的情爱,一针一针细细地透过指尖,缝进不说一句话的帘子里去。然后有一日,上班的回来了,窗口飘出了帘子等他——家就成了。
19、我们一生中最可爱的时刻,并不是想着如何取悦别人的时候,而是自己内心感到巨大的快乐,并且禁不住想要表达这种快乐的时候。
20、那些因为缘分而来的东西,终有缘尽而别的时候。
21、一个频频回忆的人,哪里走得了远路。
22、谁能改变人生的长度,谁知道永恒有多么恐怖,但现实往往比命运还残酷,只是没有人愿意认输。
23、年轻气盛的时候如果被人欺负了,总会恨恨地想以后一定要混出个名堂来,好让人刮目相看。可当真有这么一天的时候,却又想不起去恨了。原来真正的强大是宽容的,不是原谅别人,而是放过自己。
24、到了一定年龄,便要学会寡言,每一句话都要有用,有重量。喜怒不形于色,大事淡然,有自己的底线。
25、我们总爱笑话小时候的自己,笑我是一个努力学好的坏丫头,而他是一个努力学坏的好小子。多年之后,这些角色会颠倒,然后再颠倒,直到我们开始接受自己的双重性,接纳大相径庭的信条,接纳自身的光明与阴暗。
26、奇怪的是,不知为什么,在我小的时候,我极力装得象个大人;而当我已经不再是小孩的时候,我又希望象个孩子。
27、幸福这东西,就看你怎么对待。不要掂量得太重,世相万千,欲壑千万,拥有得多,苦累就多,你简单了,世界才会简单;不要计较得太众,多少悲剧,都是源于攀比,过自己的日子,比什么都重要;不要抑郁得太久,错过莫癫狂,失去又何妨,风烈心愈静,雨骤神更清,心态摆正了,生活才不易倾斜。
28、坚持自己该做的事情,是一种勇气。绝对不做那些良知不允许的事,是另一种勇气。
29、有谁不曾为那暗恋而痛苦?我们总以为那份痴情很重,很重,是世上最重要的重量,有一天猛然回首,我们才发现,它一直都是很轻,很轻的。而我们的爱情是两朵不攀附的花朵,沉默的只剩下聆听。
30、有些思念,怎么也放不下;有些爱,怎么也断不了;有些再遇,怎么也潇洒不来。人生的各种羁绊,不都是这样吗?斩断旧的,又有新的。
31、在人生的某些日子里,总会有一些微不足道的小事让你感到异常幸福,把你的生活照亮。例如在某个闲逛的下午,你在某个旧货摊上发现了童年时珍爱的某个玩具;或者是某只牵着你让你感到温暖的手;或者是某个意想不到的电话、某一句甜言蜜语;又或者是你的孩子突然跑入你的怀中,并无他求,只想要一个爱的抱抱。在人生中,也总有一些这样那样的时刻能让你心中充满感激:当某种味道让你的灵魂舞动;当一缕阳光透过窗户将温暖推送;当道路两旁白雪皑皑;当春天的脚步临近,新芽欣欣向荣……
32、光有骤然而至的冲动和百折不饶的顽强精神还不是生活,生活还包括了妥协和忘却。
33、怕什么路途遥远。走一步有一步的风景,进一步有一步的欢喜。幸福,在路上。
34、在你的生命中,是否也有这样的时刻,经历了幸福,就不再有他求?如果你现在只会谈起以前发生的事,追忆过去的时光,而且还试图用笑声来掩饰自己的怀旧和忧伤,这是否代表着你正在垂垂老去?
35、学习的本质,不在于记住哪些知识,而在于它触发了你的思考。
36、我努力寻找希望,生怕幸运就在身边,却被我粗心错过。
37、你曾经跟我说,随着时间的流逝,失去亲人的悲伤总会慢慢消逝,只有美好的回忆会永存心头。可是我什么时候才会停止对你的无尽思念呢?我多么想再继续跟你谈天说地,多么想听你不停地回答我提出的无数个为什么,即使有些答案是你随口编造的。我多么想牵着你的手,走在你的身旁,像以前一样去海边看潮起潮落。
38、不要太挑剔,动心了就去爱。爱的能力也有保质期,非要一切条件都对了才去爱,或许它就已经晚了。感情这东西,总在你一切准备就绪的时候,过期不候。
39、在等待的日子里,刻苦读书,谦卑做人,养得深根,日后才能枝叶茂盛。
40、你不是被别人丢下的,也不是为别人准备的。一切自由生长,自己种花自己开,自己开错自己败。时间吹落的,交给时间捡起来。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018