注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯白开水

淡淡的......

 
 
 

日志

 
 

【转载】光阴总是等在忘记的后面,快乐总是兀自回首  

2017-02-10 12:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、阵阵语录饰凌霄,自抉玉,独凝娉婷曦先 至,悦容心乐然!蕊香中,身消影存,恍回 神归,然简言遗尘垢。俏凤恣,此生求,此 生留,人怆然书中相思!
  2、这边的风景独好,只是我未曾回眸,柳岸花畔的情圆月明,风残雨断的小桥风月,似乎总经不起岁月的折损,回眸一朵微笑,一片泪水,光阴总是等在忘记的后面,快乐总是兀自回首。
  3、辗转轮回今日,浩然军魂在,英魄盘旋。少年无僝僽,血汗染边关。枕孤月,入梦思眷,著风霜,捍卫保家园。
  4、缘来缘去,只影迷离。寻过一方山水的静雅,拂过帘外风姿的轻柔,在一见钟情中,我多想敞开尘封已久的心扉与你浅唱共同的歌谣,为你倾尽一生的执子之手,共赴一趟人间艳阳天。
  5、信手从词里斟杯清酒,便能盛满离人泪;书页间点曲轻歌,便能饮尽万古愁。曾经,想学多愁偏善感的李清照,在她婉约辞宗的宋词小令里,撰刻下人比黄花瘦的千古佳句;曾经,想淋漓尽致在柳七的风情万种,陪他举樽奕月,叙酒言愁,书写出“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的不朽诗篇;曾经,想为南唐后主李煜叙以情怀,在他“故国不堪回首明月中”的悲词里,席地而谈,解酒分忧。问君能有几多愁?一江春水向东流,消不尽,几多愁!
  6、携一缕清风,踩着古韵悠悠的诗词,笙歌墨咏,袖手千年,伫立在楼兰的烟雨中,踏遍青山绿水,拂看五千年的历史长廊:隔世恍惚中,走过秦时明月,雁过汉时城关,穿过魏晋遗风。一蓑烟雨任平生,融了世俗的尘埃,纵横阡陌的心事,明灭闪现。将缱绻的旧事伴着月色的辉映,肆意泼墨写意着相聚的渴望。屏障起尘埃飞扬的俗世,掬着天河之水,细磨一纸砚香。填一阕阕相思词,横枕千年情丝于彼岸,试将遗恨,写入婉约的旧章中。提杯把盏,在暮落黄昏、在金风玉露的夜色中啜进清莹的容颜,抿思在晓风残月里咽泪愁欢。
  7、舞动文字水袖的女子,不辞抚琴一曲,于千载之下,拨弹着十指光阴,针针如意绣,沉沉同心结,采撷一池碎影,踏过忘情的水,身登轻云的梯,泛波在墨香古卷的烟海浩渺文字中。尾随着文人墨客从幽远的远古走来,循着前朝蹒跚的步履,正把唐宋的盛装一一取下,凝眸处,醉舞泪裳,衣袂临风,指尖下正挽着是谁家的少年?回眸间,一处香袖,又添新瘦!每一束唐诗都荟萃一生的剪影,每一朵宋词都泛着一世的涟漪……
  8、似水流年,清露低垂。总是一抹平静的心态翘首那万紫千红总是春时,而对于过去与未来的点滴磨合,倘若此生你我相许,不离不弃,恬静那栩栩如生的情思,但愿走过的青春中,你是我素笺墨香含韵中最美的点缀。
  9、是谁,在千年唐宋里轻舞飞扬?是谁,在凝眸处醉舞胭脂泪裳?是谁,在风花雪月中诉说忧伤?一袭浅香不知打搅了谁的前朝记忆,春梦秋云又上演着人间哪一幕离合悲欢,兀自徜徉在唐朝似画如诗的烟雨中,孑然梦醉于宋时胭脂画堂的楼阁里。烟雨之外,楼兰之外,青山之外,绿水之外,是谁在轻按檀板,微启朱唇,玉润珠圆中,飞歌缭绕?是谁袅袅而来,幽幽情深,络绎千年?
  10、是谁,从唐风宋韵里提笔,细细从金陵秦淮描绘到天明?是谁,在巴山秋池的夜雨里,婉约人世别离?是谁,在后世凄美的月色下,提笔写下三千辞海,寄予诗情?是谁,在等霜林染尽,月落乌啼,深藏了回忆?朦胧的烟雨,斑驳了诗意,焚一炉思绪,暖三尺深寒,又是谁,跟随着浮云浪迹,沧海觅尽,万世飘零,才续写下珍惜?
  11、人生路上,风雨淋漓。回首在不肯唏嘘的疼痛,行走在摆渡佛法的羁旅,转身踏过一个个艰难的脚步,也曾一度的迷失自我,我也不禁问自己,在宿命的过眼烟云中和一红颜知己到底难不难呢?
  12、清澈情怀,步步生莲。闲来闻一曲自在,品流年一份静好,望着深邃蓝天闲逸的云卷云舒,想着花前月下的山盟海誓,勾勒琴韵婉转阵阵的赏心悦目,守着锦瑟年华那一次花开的季节,是否我的依恋又可以随着新起的春天,在次如百花般绽放悠悠的芬芳。
  13、念烟波浩渺几千年,豪杰满诗篇。似铮铮铁骨,铿锵正气,壮志冲天。一片丹心斗战,保半壁江山,历数当年事,无不夸谈。
  14、年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。跌跌撞撞的虔诚祈祷,叩拜在佛理聚散离合的种种迹象,都被岁月剥削了无谓的执着,于是,笔尖下动人的诗篇,也就成了不可挽回的追忆了,那些曾经的臆想和稚嫩都流淌在生命的纯真里。
  15、那一世,不为羁客,只为卿人,她身化为鸿若翩仙的娇子,从周敦颐的荷风中徐徐走来,执一叶扁舟,载我孑然清寒的一蓑烟雨,与殷殷期盼中,卿卿我我。她点绛朱唇,闭花羞月,有采莲女子轻快的歌谣,有秦淮浆声灯影里的旖旎温润,有烟雨楼台的隐约迷蒙,有檀板清歌的婉转清丽,有折叶为舟,织荷为裙的古韵流转……
  16、美玉兮流光,佳人兮天一方。蝶在花间飞舞,花香袭衣,月映池波粼粼,浮影暗香,枕泉听漏,独倚西楼,天涯望断,断鸿声里,一弯娥眉,在碧波潋滟中流转;一袭水袖,在风来尘往里飘舞。我掬一阕宋词,盈一缕幽香,在柳絮尘嚣,烟波浩渺的津渡里,着那一搦白衣婆娑,在小楼吹玉彻寒生的春风里,丝丝弄碧,亭亭玉立于周敦颐的荷塘,在我唐宋的诗词里,轻舞飞扬……
  17、和煦的春风,在发稍上轻轻掠过,琅琅心弦,凭栏的是柔肠千结;盈盈的绿水,在诗书熏染间,若有一叶轻舟,持着一把相思泠,一路临水吟哦声声,怎会一路都寻觅不到你的身影?采弦上月华,拔流水芬芳。诗一样的情怀,在云水间穿行,让丝丝柔情盛开为古老传说的花朵。于天涯处,入画入诗,写尽了风月无边。
  18、此时,悲欢交加,往昔里对眼含笑的懵懂现今成了陌生别从,现今里素未少面的默契却变成了相见恨晚,我搞不懂缘分是怎么安排人的,一时的般幻虚有皆成了如梦沉醉,翻云覆雨般的拉开了怅然的帷幕。
  19、此生红尘,与你相识,填一阙清词叙述震动心梦飞翔的翅膀,采摘一朵唯美艳丽的花衬托出你别致的典雅,送一缕清香舞动你含蓄的笑靥,在赏不完情景的春江花月中,焕发着如新枝绿芽般的勃勃生机。
  20、唱不尽“杨柳岸,晓风残月”只能在柳色拂烟中墨笔添香,期望留驻在唐宋两朝彩锦素笺上词美韵长的一笔。才下眉头,却上心头,庭院深深深几许?人约黄昏后。曾记否,雾失楼台轩窗阁楼灯火下,那对剪纸比翼的双飞鸟?曾记否,锦瑟华年月上柳梢头,一纸以风为媒红袖飘的盟约?忆当年,只能勉强吟哦出“弄笔偎人久,描花试手初,等闲妨了绣工夫,笑问鸳鸯两字怎么书?
  21、颤颤妖柔律风中,空淡漠,孤零香风 晨欲迟,赏摘倩谁怜!寒风中,烟云梦留, 除却此间,便行惊珠落。恐沾尘,花间醉, 花间碎,自飘摇芳中莹玉!
  22、暗掩凄凉,单衣伫立。当沉寂的心事在阳光下被晒干后,其间所有的滋味都不容我刻缓,我不知道相遇后的缘分该怎样定恒,是不是让时间教会我坚强,或许,只是当年华休克的老去,彼此都留下最美的回味。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018