注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一杯白开水

淡淡的......

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生,有时候过不去的是自己  

2017-01-26 15:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,有时候过不去的是自己。本无事,却纠结在心里,一直挥之不去;本无忧,却总是贪欲。所以会渐渐忘记最美丽的东西;本是一种经历,却放不下,又丢弃不得,自扰之。
1、不是时间过得很慢,是因为你过得很糟糕;不是时间过得快,是因为时间对你越来越重要……
2、别去唤醒藏在心底的那个人,因为那儿才是ta该呆的地方。你以为唤起的是美好,其实,对你来说,你唤起的是魔。
3、爱不上就挨不上,心碎时就让心睡,情尽时就图个清静。
4、不是一定要愉快的时候才去笑,而是你要试着笑一笑,你就会变得愉快!不一定每天都有愉快的事情,但每天都需要去笑。你要知道,笑着笑着,你会发现,愉快的事情就越来越多了!
5、世上总有些人是谈不来的,何必计较太多。
6、人生一如凝望着无言的风景,总是说不出的感觉最扎人。
7、不去追逐你所渴求,你将永远不会拥有。不开口问,回答永远是No。不往前走,你将永远停留。
8、尽管做不了更多华丽的事情,去不了更远的地方,但我们用一生的年华,来守候年轻时的梦想。
9、你自己觉得这事儿办得感天动地,无欲无求,但在对方眼里,它只是一场毫无道理的暴风骤雨,人家在盼着它快点过去。
10、生命,就是一场不留余地的盛放。
11、怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。
12、没有人是为了爱你而来到这个世界的,别人永远不是自己生活的中心,充实自己的生活,成为更好的人,才能遇见更好的人。
13、人生的缺憾,最大的就是和别人比较,和高人比较使我们自卑。和俗人比较,使我们下流。和下人比较,使我们骄满。外来的比较是我们心灵动荡不能自在的来源,也使得大部分的人都迷失了自我,障蔽自己心灵原有的氤氲馨香。
14、不要走在我的前面,因为我可能跟不上你;也不要走在我的后面,因为我可能不会引路;请走在我的身边,做我的朋友。
15、我喜欢走路,读书写作累了,就出门走路。有时候,约个可爱的人,两个人一起走。但是两个人一起走时,一半的心在那个人身上,只有一半的心,在看风景。要真正的注视,必须一个人走路。一个人走路,才是你和风景之间的单独私会。
16、无奈的是,语言这东西,在表达爱意的时候如此无力;在表达伤害的时候,却又如此锋利。
17、别总因为迁就别人就委屈自己,这个世界没几个人值得你总弯腰。弯腰的时间久了,只会让人习惯于你的低姿态,你的不重要。
18、像花儿一样,无论身在何处,不管周遭环境如何,都依然潇洒的绽放自己的美丽,活出自己的精彩。
19、有些回忆,记起,便是温暖;有些美丽,入目,就是风景;有些伤痛,放下,就是释然;有些纠结,想开,就能舒坦;有些事情,尽心,就是完满;有些错误,原谅,就是心宽;有些纷扰,看淡,就无悲颜;有些是非,不计较,就不会负载心间;有些琐碎,释然,就是轻松!
20、人生,有时候过不去的是自己。本无事,却纠结在心里,一直挥之不去;本无忧,却总是贪欲。所以会渐渐忘记最美丽的东西;本是一种经历,却放不下,又丢弃不得,自扰之。
21、人与人接壤,能诉说的仅是片面辰光,一两桩人情世故而已。能说的,都不是最深的孤独。
22、做女人“莫欺少年穷”;做男人“莫嫌老来丑”。女人懂相守,男人懂感恩,才能长久。
23、那就顺其自然吧,反正你也无能为力,倒不如花时间去让自己变得更好,然后用更好的自己去迎接更好的未来。
24、也许有一天,当你学会珍惜的时候,有些东西已经不在了。
25、我问一个小孩子,爱是什么。他说,“爱就是当小狗舔你脸时。”我笑了,但他接着说,“即使你一天也没有理他。”
26、做人的四个准则:生活中不刻意伪装,爱情里不过度依赖,倾听时不着急辩解,说话时不有意冒犯。
27、总有人,不经意的相识,就伴随你的一生,陪你度过每一个重要的时刻。
28、做人要含蓄点,得过且过,不必斤斤计较,水清无鱼,人清无徒,谁又不跟谁一辈子,一些事放在心中算了。
29、人追求的当然不是财富,但必要有足以维持尊严的生活,使自己能夠不受阻扰的工作,能夠慷慨,能夠爽朗,能夠独立。
30、爱情是友情的终结者,之后,友情成为了爱情的垃圾箱。我给你一筐葡萄,你却禁不住把皮吐还给我。
31、你讨厌一个人的时候,你会想不通世界上怎么会有人喜欢那个人。而当你喜欢一个人的时候,你会担心全世界都喜欢那个人。
32、人无法选择会不会动心,但我们至少要懂得该不该放弃。这就是成长的代价。我依然爱你,只是不喜欢你了。
33、年轻时我们放弃的,以为那只是一段感情,后来才知道,那其实是一生。
34、喜欢那些只要吃到好吃的食物,脸上就会露出傻傻笑容的人。因为他们懂得感恩,是无比善良的人。
35、世上总有几个这样的人,他们对生活要求很高,对自己的愚蠢和粗野又不甘心。
36、无论你犯了多少错,或者你进步得有多慢,你都走在了那些不曾尝试的人前面。
37、别人的辛酸史,听得再多也无法使你成长,不如亲自尝尝辛苦的滋味。
38、友情之所以美,就是建立以后,不需要像情侣一样,保持紧密的联系,它可以相当松散,不少人有这样的体验:好朋友多年没见,见面话题依然不会冷,聊完以后,下次见面又是三五年后。
39、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?
40、只是一起走过一段路而已,何必把怀念弄的比经过还长。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018